Весна и женщина

Евгений Санатин
Начало марта - проблески весны,
То ласки солнца, то печаль ненастья.
Мелодии капели слёз полны,
И не поймёшь: от горя или счастья?
Я говорю вам истину одну:
Вы, женщины, похожи на весну!

Лишь затанцует тёплый ветерок,
Серёжки подарив кудрявой вербе,
Из сердца рвётся нежности поток,
Любовной страсти и признаний первых.
Я повторяю истину одну:
Вы, женщины, похожи на весну!

На первые проталины земли
Вернутся птицы, с юга прилетая,
Подарит всем объятия свои
Весна, как мать, детей своих встречая.
Я утверждаю истину одну:
Вы, женщины, похожи на весну!

Пред тем, как буйным цветом расцвести
И приступить к безумству созиданья,
Весны непредсказуемы пути,
Как женщины - самой весны созданью.
И верую я в истину одну:
Вы, женщины, похожи на весну!