Восьмое марта

Валентина Ващенко-Голикова
Февраль ещё недавно был силён -
намерен с юным мартом спорить долго
Но Март в Весну давно уже влюблён -
птенцы поют им песни без умолку...

Шлёт солнце разогретые лучи -
растопит ледяную шубу сразу.
Уже текут весенние ручьи -
исчезнут с ними зимние проказы.

Ещё не расцвела в душе сирень,
но вот уже проклюнулся подснежник.
Не зря восьмое марта - женский день.
Как Женщине,Весне подходит нежность.