Мой читатель

Светлана Калинина 5
Я обращаюсь к тебе, мой читатель.
Мне ведь писать, а тебе вот читать.
Может, звучит так порою некстати,
Всё, что пытаюсь тебе предлагать?

Кажется мне, о природе - уместно.
Ты делом занят, тебе б - о другом:
Что-нибудь взять о героях безвестных
Или о прочем, серьёзном, большом.

Что ж, попытаюсь.  Не только (согласен?)
Вечно богам всё горшки обжигать.
Буду стараться. Заказ мне твой ясен.
Буду пытаться твой нрав угадать.

Стих предоставлен. Тебе не по нраву?
Нет глубины в нём? Размаха души?
Что же мне делать? Хоть выпить отраву…
«Стоп! - сам себе говорю, - Не спеши!»

Может быть, будет тебе интересно
Тему затронуть о тайнах любви?
Мненья совпали? Ну, это чудесно!
Что ж, я попробую. Благослови.