Любимой женщине...

Константин Лунин
Вновь к нам весна
         приходит в Прииртышье,
В наш край родной,
         надежду всем даря.
Приходит незаметно
          и неслышно,
Отметкой на
          листке календаря.
Читаю-март,
          а за окном метели
пуржат и кружат
          солнца не боясь.
Как хорошо,
          что к нам не прилетели
Ещё скворцы
          из странствий воротясь.
Что ж, временем 
          природу не обманешь
И снег в полях
          могуч ещё и чист-
Бывает, что и в мае
          вдруг застанешь
В озёрах лёд,
          а в колках снег искрист.
И, что грустить,
          уж коли так всё вышло-
Чем старше мы,
          тем всё желанней май!
Ты не грусти!
          Нас Бог ещё услышит!
Чем снега больше-
          выше урожай!