В первый праздник весенний...

Владимир Плотников Полазна
В первый праздник весенний,
В этот мартовский день.
На букет настроений,
Пусть не падает тень.

Не качают метели,
На болотах камыш.
И струятся капели,
С солнцем залитых крыш.

Солнце снег превращает,
В ручейки талых вод.
Чистотой восхищает,
Голубой небосвод.

Вдруг в просторной квартире,
Станут стены тесны.
Просыпается в мире,
Вдохновенье весны.

Забудь зимы ущербы,
Встречай весны зарю.
В почках веточку вербы,
Я тебе подарю!