Реквием чёрных кустов

Светлов Роман
                «Здесь ангелов нет – только мы
                И то, что мы делаем с миром».

                С.Шатилова

1

Девочкам – по весне,
мальчикам – в гроб – нимб.
…на юго-востоке снег,-
кто поиграет с ним?

Господи, есть кто живой!?
Ты ли на том снегу?
Если не ты, то в кого
веровать не могу…

2

Снег в огне, на губах – снег,
краповый пористый стон.
С неба /беглой/ псалмы, мне –
реквием чёрных кустов.

Здравствуй, убитый солдат,
я – как и ты – террорист.
Выпал в твой снег из гнезда
/выпал – и, значит, умри/

Значит, споём-поживём
в снежных равнинах страниц –
вымеленных январём,
не различающим лиц.

Этих, а, впрочем, и – тех
трижды окрещенных спин…
Здесь ты – ничейный отец.
Здесь я – неласковый сын.

Выпьем, давай. Помолчим.
Выкурим смерть – по одной.
– Знаешь, весной и грачи
с ангелами за спиной…

– Боже, в страницах пустых
сколько царить январям?
…Снег заметает кусты.
Снег заметает меня…


январь 2015