Я двадцатипятилетний столб из дыма

Эмиль Рза
Я двадцатипятилетний столб из дыма
Мне шагать как плыть по Стиксу
Как Маяковский – жилистая глыба
Я Причастен к мертвому списку

Шум барабана
По ушам гремит
Я двадцатипятилетний столб из дыма
Во мне горный ветер шумит
Застрявший у Огненного мыса

Незауряден желаний вкус
Переписанных левой рукой
Обещаю! Навсегда отрекусь
Обретая душевный покой

Незнакомые звуки из горла
Забиваются даже в глаза
Не убийца, а жизнь
Распорола
Застудила как беглого пса

Ты не плачь.
И не смей оказаться
Средь толпы как уснувший народ
Я сумел из немногих
 признаться
И за это, чертовски горд

Я двадцатипятилетний столб из дыма
Мою плоть разобрали на камни
Я в эпохе
Что
Неповторима
В ней основа ржавые ставни

Буду ласкать о сердечный лоскут
Новость из прошедшего года
Здесь спасателей нет. Только толкнут
Такова их продажная природа

Оградив от себя города
И от них уходя в переулки
Замыкаюсь! Лишние слова
Грущу
Думаю
О разлуке

Простые, в пыли
Но как звезды
Блестят и блестят по ночам
О них напишут стихи и дешевые прозы
И будут говорить
Спеша ко влюбленным глазам

Что бы накрыть от дождя пиджаком
Приобнять, рассказать о работе
Пусть немного и вечер знаком
Что из карт в шулерской колоде

Не везет
Ну никак не везет
Перелетным и раненным птицам
Их с собою никто не зовет
Легче
Только
Смириться


А Бог, не устанет за веки
Прощайся со мною
Иди!
К незрячим, бездомным
к калеке
Я буду тот же дым
И в двадцать пять и к тридцати