Весенние превращения

Валентин Клементьев
Кружевные ожерелья из лесного изразца
Будят тёплые капели по велению творца.

Веет свежестью мелодий, стук доносится с окрест
И уже другая ода нам несёт благую весть.

Тальк туманного раздолья берестовым завитком
Искупает сон любовью под весёлым огоньком.

Сквозь искусственную дымку проясняется обзор,
И вода вчерашней льдинки дарит отблеском узор.

Под вуалью почва дышит, изменяются цвета,
Тень становится здесь лишней, балом правит красота.

На весенний лад природа перестроила аккорд,
Вот она - души свобода, что создал великий Лорд!

Бесконечны превращенья, не понять природный зов!
Для простого воплощенья нам не хватит даже слов.

Это образ сей картины, оживленьем пестрота -
Лабиринтом паутины с полотняного холста.