Шахматная шкатулка

Алексей Ратушный
В нашей Шахматной шкатулке драгоценностей не счесть
Здесь такие самоцветы удивительные есть!

Здесь собрание игрушек , досок шахматных, столов
Фантастических зверушек в каждом из восьми углов

Здесь полным полно кристаллов фантастических цветов
А еще у нас немало разных шахматных часов

Здесь коллекции загадок, книг и сказочных картин
Танцев в шахматных нарядах и мелодий, и перлин

Здесь великий Сааведра и загадочный Легаль
Здесь за шахматные недра бьётся с миром леди Сталь

Здесь витают над столами души лучших мастеров
Ты всегда Шкатулка с нами! В ней всегда к Игре готов.