Небесный Иерусалим

Генриетта Вютерих
                Если трудно идти –
                значит ты идёшь в гору


Снег снова мир собой почтил,
Он был и ласков, и учтив.
Летел, сквозно расправив крылья,
Как сокол мудрый, терпелив.

Есть в душах свой Иерусалим
За снегом нашего сознанья.
Распятым временем храним,
Его не ясны очертанья.

На зацелованных камнях
Запечатлён Священный След.
Он в небо воспарил, как снег,
Чтоб таять на твоих губах.

Как свет, летящий на ресницы,
Под ноги, что месили грязь,
Он ищет отклика на лицах,
Что сквозь него прошли смеясь…

Небесный есть Иерусалим
В душе, где мы святое прячем.
Есть в каждом сердце Стены Плача,
Где молча с Богом говорим.


                6 марта 2015 г.