Почему мы пишем

Лядов Александр
Поэт по сути одинок.
И всё что высказать не смог
Своим друзьям, в семье иль близким,
Он на бумагу перенёс.

Смотреть на мир его глазами
Не так уж много кто захочет,
"Какая блажь" - вот так бормочут
Кто и понять его не хочет.

Со стороны быть может странно
Сидеть задумчиво с тетрадкой,
Встречать рассвет, смотреть на осень,
Бродить среди берёз и сосен,
И рифмовать про всё в душе.

Не просто рифма в голове,
Сюда приправа - это чувства
И настроение, и буйство
Всех красок, снега иль мороза,
Любовь и дети, смех и слёзы.

Мы пишем обо всем вокруг,
Что нас волнует иль печалит
И не волнует нас одно -
Читают или не читают.