Созвездия лун

Ася Арнина
Звуки в остывшем  небе  пробили   брешь,-
вмиг раскололось единое пополам ,
сбросив одежды ветхие  из   надежд,
облаком белым спускаюсь к  твоим  ногам.
Тело распято  негой…  Тупая боль
выхода ищет,  готовая на  мятеж ,
плач, музыкант,весели, такова   роль  –
выпит до  дна сиротливых   утех   фреш.
Тонкая  вязь   любовью согретых   нот
губы  ласкает так,    что   дыхания нет,
вторит уставшее эхо:  ну как  смог
ты  потерять хранимое тысячу  лет…
Видимо,  кто-то из  нас    не   готов был  , 
Пить, обжигаясь, надежду   соленых  губ.
---------------------
Вечер ,  растаяв в музыке,тихо  стыл,   
Кутая в  нежность вечность созвездия лун…