Восстание деревьев-рабов-2

Хатти
Восстания, хоть с Тайлера начни,
    Повсюду подавляемы жестоко.
    Восстали листья против звёзд и окон
При подстрекательстве дождей ночных.
       
В стихии Разин есть, есть Пугачёв -
    Не укротить её ожесточенье!
    Будь отстранён и наблюдай теченье...
Как быть, коль сострадаешь горячо?

Был каждый воин Спартака распят...
    Не плачь по листьям, бурей унесённым.
    Нам скажет лист, весною возрождённый:
Восстали деды, внуки победят.