Ангелу-хранителю

Фарида Зарипова
            Памяти отца

Кто ты? Твоё крыло
Мягко плеча коснётся.
Всё, что мутило и жгло,
Станет бледней на солнце.
Всё, что кипело в груди,
Будет водой рассветной.
Ты меня проведи,
Вспыхнув звездой приметной.
Тих, как младенца сон,
Стар, как звучание лютни,
Видно, ты наделён
Даром окрашивать будни.
Тот, кто в конце пути
Примет рукой утешной, -
Как до тебя дойти
Светлою и безгрешной?
Видишь, летит перо
С плеч на мои ладони.
Я выбираю зеро,
Ангел ведь не прогонит?