Восстание деревьев-рабов

Хатти
Монополия дня
На владение светом.
Монополия дня,
Завладевшая всем.
На лучи и сиянье
Монополия дня!
Тёмной ночью
Деревья-рабы,
Подстрекаемы ветром,
Возбуждаемы ливнем,
Учиняют бунты
Супротив тирании
Дня, который хозяин
В долине пленённой.
Но является небу
И усталой земле
Обновлённый рассвет.
И снова тогда
Ветви никнут,
Покорно смирившись
Перед жестоким владыкой,
В чьём безраздельном владеньи
Отныне и навсегда
Находится каждый светлый,
Посвящённый событиям час.