Среди людей

Дмитрий Правдолюбов
Средь множества людей,
Среди миров как бы похожих,
Не к каждому так просто подойдешь,
Открытых, добрых слишком мало,
Среди бесчисленных светил,
Что светят грустно и устало,
Ты чаще всего ходишь и живешь.

Стучишься в души холодами,
Срываешь звезды, лишь гляди,
Но льды лишь остаются льдами,
Как не старайся, не буди,
И ты идешь к кому-нибудь другому,
Кто мог бы откликаться вдруг
На боль и радость по-иному,
На все, что светится вокруг.

А тем, кто холодом встречает,
Как будто нет его с тобой,
Кто сердца миг не замечает,
Кто занят только лишь собой -
Оставь их в праздности холодной,
Пусть жизнью называют лед,
Иди к простым, открытым и свободным,
Кто жизнью радости зовет.
    6.03.2015 год.