Шаг до пропасти. Поверни назад!

Людмила Королёк
Босы ноженьки... Сиротинушка
Как незрячая по каменьям шла.
Беспросветна её судьбинушка -
Иссушила нутро, изранила.

Пустота в душе... Так недужится!
Шаг до пропасти! Нет сил повернуть...
Птицы-голуби стайкой кружатся,
Словно ангелы преграждают путь.

Тянет тьма её непроглядная.
Ей сейчас всё равно: хоть в рай, хоть в ад...
А давно ль была ненаглядная?..
Не гневи судьбу. Поверни назад!

Горемычное одиночество
Скоро кончится. Загляни в себя!
Ты в счастливые верь пророчества.
Видишь, сколько крыл берегут тебя?!


3.03. 2015