Старая пластинка

Icolombina
Поставишь старую пластинку,
И латы снимешь у окна,
Как скрипка гасится сурдинкой,
Так я подавлена была
Твоей безудержною силой
Меня, играясь, взявшей в плен,
Когда-то ясно-белокрылой,
Но почерневшей от измен.
Легко ступая, меч отбросишь,
Увлекшись в страсти кружевах,
Ты ни о чем меня не спросишь,
Сминая лишние слова…
Сойти с ума и не вернуться,
Навек оставшись жить в плену…
Не дай мне от тебя очнуться,
И не развязывай войну
В душе, заполненной тобою.
Не дай ей слишком долго ждать -
Она не создана святою,
Зато умеет выбирать…