Люстра

Аня Глянченко
Ах, эта люстра фамильная!
Люстра, с которой граф
Лично сдувает пылинки,
Стремянку большую достав.

Графиня ужасно бесится,
Когда в её фуа-гра
Что-то валится с лестницы:
Жуки, тараканы, граф…

Графская ругань множится
Эхом на этаже,
И штукатурка сыплется
В стайки седых мышей.

Тикают громко ходики
Выстрелами в мигрень,
На улице непогода,
И не спасает Шопен.

Плачут ступени лестницы,
Дремлет паук в углу,
Летят осенние месяцы
Крылатками на ветру.

Графу сегодня грустно.
Стоя на высоте,
Он видит в подвесках люстры
Счастливые годы те,

Где были балы и танцы,
И шелковых платьев рой,
Охота и преферансы,
И вина лились рекой.

Танцуют старые тапочки,
И графу хочется жить,
Смахнув паутину тряпочкой
С осколков своей души.