Прости... Колыбельная для бабушки

Николай Марута
Ноченька теплая, звёзды на выгуле,
Месяц их вышел пасти,
Капли росы на глаза мои выпали,
Может, я плачу, прости...

Глядя на тело твое беззащитное,
Хочется взять и нести,
Чувство скрываю свое первобытное,
Может, я ангел, прости...

Столько мы вместе всего перевидели,
Книгу той жизни прочти,
Нами гордились бы наши родители,
Живы бы были, прости...

Дети и внуки уже не голодные,
Сами на верном пути,
Грею твои я ручонки холодные
Сердцем горячим, прости...

Спи, моя милая, Богом завещана,
Столько всего впереди,
Пусть тебе снятся видения вещные,
А не кошмары, прости...

Утром проснёшься, и ясное солнышко
Первые бросит лучи,
Ты пригласи в своё чистое гнёздышко,
Будем мы вместе, прости...

Мир первозданный и яблочки райские,
Зрело губами вкуси,
Ждут впереди ночи светлые майские,
Было б здоровье, прости...

С женским весенним возвышенным праздником!
Веры, надежды, любви!..
Я остаюсь твоим милым проказником,
Ты ж, ради Бога, прости...

   8 марта 2015 года.