Уйдёт как будто не была

Янина Юдина 2
"Ну , так и быть..." - пожав плечом,
И , обелив слегка пороги,
Не сожалея ни о чём,
Уйдёт зима в свои чертоги...
Уйдёт как будто не была,
И лопнут тучи снеговые...
И так захочется тепла,
Что было послано впервые...
Из той весны...Из той поры,
Где снов так чУдна безмятежность,
Где помнят юные дворы
Мою безудержную нежность.
Где с клейковиною листва,
Не знает будни и невзгоды.
Где мимолётные слова,
Как семена, вдруг дали всходы...
Я улыбнусь.Потом вздохну,
Деля печаль с седым порогом.
И поспешу встречать весну,
Вновь щедро данную мне Богом...