А всё решила вздёрнутая бровь...

Андрей Растворцев 2
За столиком невзрачного кафе,
С бокалом терпкого полусухого,
Скучал я, будучи немного "под шафе" -
А что такого?

Жизнь декорации меняла суетясь -
Официанты загнанно вертелись...
Зашли две девушки, болтая и смеясь,
И огляделись...

Так не бывает! - встретились глаза,
И понял я - прощай моя свобода!
А капля по бокалу, как слеза -
В любви нет брода.

Я столько лет искал свою любовь -
Она была полоскою туманной...
А всё решила вздёрнутая бровь -
Как странно...

Я четверть века прихожу в кафе.
Тебе я назначаю там свиданье -
Я навсегда с тобою "под шафе" -
Моё созданье...