Ещё раз о хайку

Михаил Васьков
Особое тонкое творчество,
Очень умных и мудрых людей,
Своёго рода это новаторство,
Одна из интересных словесных затей.

Им подобает заняться «высоким» поэтам,
С очень нервными и чуткими чувствами.
Оно достойно лишь «высшего  света».
Встречаются хайку немного и грустные.
Методика же хайку совсем не устоялась,
Понять иное бывает очень сложно,
Попроще бы хотелос, хоть самую малость!
Внедрить это дело широко невозможно!

Я хокку- хайку тоже писал,
Но качеством, конечно, недоволен,
 писать же хайку  никак  нельзя,
Когда  серьёзно, неизлечимо болен!
И не моя это стезя!

Мы за японское взялись.
Фольклор же русский у нас в загоне,
Скажите,  где пословиц достойная жизнь?
И где загадок, задач раздолье?

Хайку – подобная загадке,
Только для избранных людей,
Её познай, отведай сладкого,
Она пленяет необычностью своей!

Фольклор не хуже всяких хайку,
Зато из русского исходит,
Я наряду со скрипкой воспеваю балалайку,
А композиторы в народе истоки музыки находят!

Я не противник хайку, нет!
Гимнастику ума всемерно поощряю,
И всем участникам, поклонникам хайку
Я шлю привет,
Успехов всяческих желаю!

Я много хайку прочитал,
Но книгу «Россинки» пока не закончил,
Я не хотел устроить здесь «скандал»,
Но хайку первенства не прочил!