Когда зима идет к концу

Александр Гейфман
Когда зима идет к концу,
И снег чернеет от подтайки,
Вдруг появляются лужайки,
Прижавшись нежно к озерцу,

Туман седой, едва прозрачный,
Ползет и пожирает снег,
Светлеет, ускоряет бег
И тает тучкою невзрачной.

Еще прозябко  и промозгло,
Одежек зимних не сменить,
И с этим надо как-то жить,
Весна с зимой воюет грозно.

Душа тоской томится межсезонья,
Ни то ни сё, ни холод ни тепло,
И снег уходит, лужи развезло,
И солнца луч! Ему я рад спросонья!

Туман ушел уж, побежден,
И солнца зайчики по лужам скачут,
Купаются, смеются, плачут,
И рады зеркалам окон.

Весна! Подруга дорогая!
Природы пробужденье и расцвет,
И твой приход уж сколько лет
Я в феврале с надеждой ожидаю!