Сторожевой пёс

Украденные Мысли
Сбежать бы на волю -
Душе здесь так тесно,
Судьбы злая доля -
Прикован я к месту.
*******************
Мне снятся порою
Свободы кусочки:
Я вою, я... Вою!
И прыгаю точно:
Охота удачна!

Я цепь за собою
Тащу, как задачу...
Опять бросит хрени
Черпак из пластмассы...
Вздуваются вены -
Им хочется мяса!
*******************
Мне пусто в неволе
И тошно - аж жуть!
Судьбы злая доля -
Я смерть сторожу...