живи

Саша Лавр
* * *
я говорю живи - врагу,
пускай с высокомерием -
желать иного не могу,
в иное и не верю я.

я говорю живи - себе,
страдать и плакать нечего.
не замечай ни зла, ни бед,
ведь жизнь так переменчива.

я говорю живи! живи! -
любовь моя, ведь знаешь ты,
(тебе ль не знать) какой же вид
имеет жизнь на краешке.