Холостяк

Станислав Ларьковский
Живу в квартире с Васькой, не один
и не манят поверьте узы Гименея
никто забить не сможет между нами клин
и с Васькой мы вдвоём прожить сумеем

по жизни я поверьте убеждённый холостяк
душа спокойна и спокойны мои нервы
и пол помыть, обед сготовить мне пустяк
хотя не сотворю на кухне кулинарного шедевра

микроволновка мне отчаянно морзит
иду поговорить я с ней на кухню
а Васька съел мою котлету паразит
теперь она уж точно не протухнет

теперь конечно знаю ясен пень
проклятий посылаю небу тыщу
я хлопаю в ладоши каждый день
узнал что моль в шкафу находит пищу

пробит как пулями любимый свитер мой
как буд-то киллер расстрелял его из пистолета
и шляпа в дырах потеряла свой покрой
а на дворе стоит холодная зима, не лето

да трудно мне даётся целомудрия обет
утюг прожёг мне белоснежную рубашку
на кухне тихо догорает мой обед
как трудно мне достичь вершин готовки, глажки

не знаю как мне дальше быть
ведь я ещё совсем не старый
и как наладить мне житейский быт
придется мне искать наверно пару