Свиристели

Игорь Шаров Певец
Застучали в окна
Первые капели
Потекли ручьями снежные холмы
На рябину сели
Птицы свиристели
Доклевать остатки лакомства зимы

Распушили грудки
Птицы с хохолками
Ароматных ягод вкус зимы манит
Перьями играя
С вешними лучами
Звонко на рябине стая свиристит

И добравши грозди
Спелых ягод красных
Упорхнули птицы с городских дворов
Унеся остатки
Зимних дней прекрасных
Вить в лесу далёком свой весенний кров

И искрясь в закате
Зимнего пейзажа
Помахала стая крыльями зиме
Словно обещала
Прилететь туда же
Когда та наступит снова на земле

Услыхав когда - то
Этот стук капелей
Из окна мальчонка стаю увидал
И с тех пор я помню
Этих свиристелей
Как в окно за ними в детстве наблюдал

И.Шаров