Понырять в снегу пушистом

Григорий Вольф
Фото из интернета.
**


Ну к чему картинка эта
Словно было здесь дитя
На зиму положат лето
И ведёрко разместят.

Предположим - это личный
мазохический устав -
Понырять в снегу пушистом
От бессонницы устав.

Повозиться в снежной клумбе
Башни строить на заре
поиграть в природы клубе
Чтобы пар шёл в январе.

Посидеть - глаз гладит дали
Доказать, что не убог,
Вспомнив - закалялись стали
и себя  - в  седло дорог..

Он не вёл с собою споров,
Бросил тут же пёстрый зонт
Чем закалкой не Суворов -
побежал за горизонт..

В прорубь быстро окунуться
чтоб без корки ледяной
К полотенцу прикоснуться -
Нужен быстрый спринт домой.
Где на завтрак будет пиво -
всем соседям по разку
с маринованной крапивой
В диетическом соку.

И до дома престарелых.
Он бежал, как угорелый..