Весна шестидесятилетнего человека

Ольга Волкова -Кудрина
Куда-то делись радость и кураж.
Уже весна – и та как-то не очень.
Темнее, глуше стали мои ночи
И оскудел знакомый антураж.

Пора весну встречать – а сердце мнётся.
Не радует ни Солнце, ни капель...
А впереди ещё прожить придётся
Весь март и как-то протянуть апрель.

Про май смолчу. Надеюсь, что-то, всё же,
Меня вновь к жизни, к Солнцу позовёт.
Ну, а пока – с унылой, постной рожей –
Смотрю в окно. А там – весна  и д ё т!


6 марта 2015г.