Двери сна...

Ди Та
И снова ночь и спать пора...
Такой мне сон, недавно необычный снился...

Огромный незнакомый город...
И видимо страна другая.
Странные просторы, а в небе...
Почти что замерший поток,
Деревьев вырванных с корнями...
Скорей всего дубов
И что-то назревает...
И на асфальт уже роняет небо капли,
Но небо ясное...
А вот картина... да..

Чего-то вспомнилось, сейчас.
Сей-час...
Сей час.
Наверное ещё какой-то сон...
О нас.
Быть может и о нас..

Но там, за дверью ожиданье замерло,
Во множественном проявленьи.
Шелест юбок и камзолов...
Дамы, кавалеры...
Заглядывают,
Уже нетерпеливо...
В затёртое окошечко
Двери, закрытой им давно.
Предчувствуя видать,
Что наступило наконец-то время.

Вероятно...
Им нужно было чтобы я открыла.
Какие-то уж больно важные, для них,
Незавершённые дела... давнишние.

Да, я открыла, но
Всех теперь ещё собрать...
И вероятно
Заново потом за дверь отправить.
Им что-то нужно было... очень.

А про деревья, про дубы,
Что в небе плыли,
В странном напряженьи...-
И страха не было, но я ушла...
С дороги той.
А было ль обрушенье...
Или мираж то был.
Ну да... вопрос.
Посмотрим.
 
 
Ах да... в том давнем сне,
Что с необычной дверью временнОй.
В двух образах была одновременно
Я..

Один мой образ
Как действующее был лицо,
Сдаётся что безбашенное - озорное малость..
Другой же образ - наблюдатель, тоже я,
Которому ещё всё это разгребать.
Или как минимум - запомнить,
Чтобы в конце концов всё было по местам.

Вот так...
Летели по небу деревья,
И капли дождевые... на пути.
И двери сна,
Что я открыла...
Да.

Ну что...
И снова ночь и спать пора.
Такой мне сон, недавно необычный снился...



DITA999 ( 24/ 02/ 2015 )


( И мой рисунок "Двери сна". )