В этой родинке на лопатке...

Полли Сайленс
В этой родинке на лопатке прерываются все дороги,
как в конечной точке прибытия неотправленных поездов,
я нашла его в опечатках между сводок и некрологов,
мне, наверное, нужен доктор. Или гильдия докторов.
у него бирюзовые вены, как вода Эгейского моря,
проступающие под кожей - разливы подземных рек,
я сгораю в нём постепенно, как свеча в Кафедральном Соборе,
я смотрю на него - Боже! Неужели он человек?
у меня от гвоздей забитых на ладонях остались раны,
не болят и не заживают, не затянутся всё никак,
он целует мне их (испытано), прячет руки к себе в карманы,
у него там билет до рая и рассыпавшийся табак.
говорю ему: "оставайся. нас размажет густым рассветом,
нас смешает с прибитой пылью, ветром выбросит на перрон"
здесь таким обрезают крылья, а я все их - к перу перо.
я не буду играть, сдавайся, ты попал не на ту планету.