почти суббота

Смирнофф 71
вечерний город. дождь. почти суббота.
огни машин. рекламы всплеск.
в кондитерской полно народу,
кофейный дух, ванильный кекс.

под сигаретку разговоры,
зонт, сломаный вчера,
измятая газета (тема - непогода)
лежит забытая на кресле у окна.

всё тише бег . . . всё тише звуки . . .
кафе закрыты . . . притушены огни . . .
дождь шелестит . . .  всё медленней минуты . . .
и вечер замер . . . мы с тобой - одни . . .

я - здесь. ты - там, но на одной планете.
один язык. одна судьба.
и спать пойдём с одной звездой рассветной . . .
ты - без меня . . . я - без тебя . . .