Память о войне

Бархатов Александр
По весеннему лесу тропинкой,
Что когда-то траншеей была.
Я иду, а берёзы слезинкой,
Плачут с белого наземь ствола.

Я иду, а высокие кроны,
Машут в след шелестящим платком.
Как мужьям их любимые жёны,
Уходящих на битву с врагом.

Словно в память по старым окопам,
Охраняют деревья солдат.
Что в году здесь погибли далёком,
И теперь под корнями лежат.

Тем солдатам нет лучшей награды,
Когда светлое имя отцов.
Поисковые впишут отряды,
На могилы пропавших бойцов.