Настоящие

Кирилл Нагорнюк
Знакомься: дама с лицом мечтательницы,
где-то в себе, вечно одна парящая.
Вчера она вновь пересчитывала свои пальцы,
как никогда цепляясь за настоящее.

Только ночью в её палате погасят свет -
она станет смотреть в окно, притворившись спящей.
Это жизнь далеко отсюда, поёт в листве
соловьём, запечатлившимся в настоящем.

И она говорит: "Люди ближе, чем мы молчим;
люди громкие, люди гласные и шипящие".
Слёзы сами находят русло среди морщин
столь солёные, что наверное, настоящие.

Так спокойна, и так несчастна она, хотя
её сердце сегодня, должно быть забьётся чаще.
Не волнуйся, она будет рада любым гостям
а особенно.. а особенно

настоящим.