Что такое твой филфак?

Ольга Цапалина
"Что такое твой филфак?-
крикнул мне один дурак. -
Пушкин, Гоголь и Дюма,
от которых без ума
толпы чопорных девиц
с чередой унылых лиц?
Слёзы, вздохи, юбки в пол,
вечный совести укол?.."

Что такое мой филфак?
Это Боря Пастернак,
сотни правил, горы книг
и читательский дневник.
Килограммы словарей,
мысли чище и добрей.
И судьбы награда нам -
замечательный декан.