Глаза тёмно тёмно карие

Эрнст Кузьма
Глаза тёмно-тёмно карие
Красивее красивого на земле,
То безразличные, то лукавые,
То бездонные, словно омут в реке.

Глаза тёмно-тёмно карие
Не земной страстью  полны
И  сгубили многих безжалостно,
Положив на алтарь красоты.

Хотел бы я  быть,как многие,
Только  этого мне не дано –
Глаза тёмно-тёмно карие
Рядом  и так далеко!