Лесные сказки. Фондовый рынок

Ирина Береза-Подлунная
На фондовом рынке шумиха:
Продажи идут очень лихо.
Лисица повысила цену,
Чем удивила гиену.
Медведица бьет котировку
Прям из рогатки – винтовки;
Две нервные обезьянки
Бросают консервные банки.
На кассе жука придавили,
Зуб выбили старой кобыле,
И только один бегемот
Сидит и спокойно жует.
Вдруг голос где-то  раздался:
«Курс акций на шишки поднялся!»
И тут же толпа вся метнулась
Да так, что площадка прогнулась,
А голос вещал не тревожно:
«Продажи вести невозможно:
Лисица взяла все бумаги
И спряталась с ними в овраге».
Толпа замерла на минуту,
Пальнула двустволка как будто.
Раздались рыдания, вздохи
И крики уже в суматохе.
И только один бегемот
Сидит и спокойно жует.

Журавль прочитал всю газету,
Где новости пишут про это,
Поправил очки на носу:
« Не словят ведь звери лису.
Она хитрющая птица:
Ворует и не боится.
А если поймать её даже,
Про глупость свою всем расскажет,
Споёт о дружбе куплеты,
Попросит любви и совета.
Обдурит в два счета любого -
Старого и молодого.
И только один бегемот
Знает всё наперёд».

       Ирина Береза-Подлунная