парадокс времени

Лена Яркая
Есть времени неумолимый бег.
А есть досадное течение
Промчался вихрем прошлый век,
И новый век спешит в пункт назначенья.
****
Не успеваем дни отсчитывать свои,
Всё в темпе новостей и знаний новых.
В потоке информации идти
Так сложно, трудно постигать основы.

Но если ждём, томимся и страдаем...
Остановилось время, нет движения.
Минуты и часы мы подгоняем,
Но не идут и не летят мгновения.

Порою жаждем цели с вожделением,
И хочется вперёд, и ногу в стремя.
Не дорожим единственным- мгновением,
Но что нам не вернуть, так это время.