Ещё чадит над Украиной...

Владимир Евсеев Обь
Ещё висит над Украиной чёрный дым,
Чадя прогорклостью, отравой и зловещим.
И тянет полосы на юг, восток и Крым.
Грозит жестокостью, грозит бесчеловечным.

Текут устало воды вешнего Днепра,
Неся обломки государственного строя
И угли плохо отгоревшего костра,
Уносят в прошлое злосчастного изгоя*.

Тяжёлым смрадом тянет с запада в Донбасс,
В Одессу, Харьков, Николаев, Запорожье...
Из схронов запахи гнилостных «биомасс»
Ползут наверх, сливаясь космами с ничтожьем.

Ещё чадит над Украиной смрадный дым...

          * «Изгой» здесь – низвергнутый президент страны.