Дымка обволакивает город...

Гульсара Туктарова
Дымка обволакивает город -
Это снег прощается с землёй,
Оседают грузные сугробы,
Солнечной пронзённые стрелой.

Белое и тёмное в обнимку -
Нет черты границы роковой,
Не равны сегодня половинки,
Но одна не может без другой.

Так и мы не знаем уравненья
Грусти раставанья, счастья встреч...
Бывшее, как вишенку варенья,
Навсегда, конечно, не сберечь.

В мире бесконечном неизбежна
Перевоплощений череда...
Ты, моя утраченная нежность,
Оживаешь снова, как вода.