Сказка о зачарованном цветке. Часть 19

Елена Городенцева
Один раз в год, как ты сегодня видел,
Айгуль отображается в воде,
Но только ненадолго – на минуту,
Напомнить мне желая о себе.

Ты тот, кто предначертан ей судьбою.
Пока ты юн и в чувствах не силён,
Душой и внешней девичьей красою,
Понятно, как избранник не пленён.

Но даже если б был намного старше,
Тебе б пришлось проделать долгий путь,
В ученье о цветах, чтоб знать их душу,
Знать виды их, повадки, в чём их суть.

Зачем? Да это, мальчик, очень просто.
Азам-Фуад жить может, как цветок –
Красивый, ядовитый и пахучий,
И он как раз коварен и жесток.

Желая отыскать Айгуль, по свету
Блуждает он в том виде тут и там.
Он юношей нещадно убивает,
Особенно кто тянется к цветам.

Он манит их своею красотою,
Пускает в воздух чудный аромат…
Вдохнувших в мир иной препровождает,
Хотя пред ним никто не виноват.

А ты способен распознать неправду.
Ты видишь, где ловушка или ложь.
Ты, мальчик, обладаешь дивным даром
И с лёгкостью лжеца распознаёшь.

Даю тебе пять лет для изученья,
Для пополненья знаний о цветах.
Поверь, что то не блажь моя, не прихоть…
Начертана судьба на небесах.

Сейчас тебя скакун домой доставит.
Смотри, уже рождается рассвет.
Ответы на дальнейшие вопросы
Узнаешь не сейчас – в пятнадцать лет.