Восточный сон

Александр Дубинкин
...я сижу  на вершине мохнатой горы ,
И пою тут закатные песни ,
Я сижу до прихода ночной тишины ,
Пока звезды на небе воскреснут .


Акварельную ночь положу на туман ,
Костью жженую ляжет на травы ,
Там на дальней горе, где был виден Дацан,
Где шумят золотые дубравы.
 

Где проходит тропою пугливый марал ,
Ветер вязнет в рогах , словно в чаще ,
Этот вечер и ночь я с горы рисовал,
И дарю тебе это на счастье...