Март

Наталья Тутунина
Рыжее солнце встаёт на востоке,
Треплет "ладошкой" кроны ветвей.
Весенней капелью плачут сосульки,
Март на пороге встречает гостей.

Звёздами лёд на лужах искрится,
Чуть осмелевший ручей побежит.
Запустит бумажный кораблик парнишка,
А в роще берёзовой голос подаст соловей.

И просто опять невозможно влюбиться,
Когда будоражит нам сердце капель.
И март нам приносит любовь на "ладошке",
Как трепетный дар всей жизни своей.