разметала осень лето

Наталья Окунева
Разметала осень лето листьями
Жёлтыми да красными.
Ходит ветер с хулиганским присвистом
Тропами ненастными.
Раскричался ветер злою птицею,
Чёрною вороною.
Зарыдал оставленной девицею,
Кем-то соблазнённою.

Сыплет ветер ягодою спелою
На следы под липами,
Словно чьи-то руки неумелые
Нитку бус рассыпали.
И стучат в окне моём распахнутом,
Плотничают дождики.
Прибивают плотно к ставням запахи
Водяные гвоздики.