Дачи теплый бок

Ольга Кристи
          

Вот горделивой стрункою тюльпан,
Величье розы — примы на столетья,
Глициний белоснежные соцветья -
Вот где писать изысканный роман!
А пики гладиолусов цветных
Еще видней в ухоженности сада,
Стоит плющом увитая ограда,
И куст шаров вульгарно-золотых.
А на веранде теплый ветерок
Вдруг парусами надувает шторы...
Ромашки в банке простеньким узором -
Моих стихов живительный глоток.
Малиновым вареньем льется зной
В любимое, фарфоровое блюдце,
Пахучий мед приземистых настурций
Испит до дна настырною пчелой.
Под брызгами холодными воды
Трепещут листья георгин тяжелых...
Какое лето! Сколько дней весёлых,
В дурманных ароматах резеды...
Как беден слог, что славит красоту
Прозрачной кисти вызревших смородин
Или кота, что между грядок ходит
И бабочек хватает на лету.
А веничкам мелиссы будет срок
Когда придут осенние печали,
И длинными, морозными ночами
Во сне согреет дачи теплый бок...


         6 марта 2015 г.