Саломея

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1314318

С Мартовским Праздником!


Потускнела калина, расквасило кисти
И весенним дождём поразбавило соки.
Крылья веером крашеным в стайке синичьей,
Шелест слышен от речки - резвится осока,
В танце с ветром сплетясь хохолочком пушистым,
Мотыльков разбросав над засохшей листвою.
То ли кто заблудился, то ли Жива стучится
Своей нежной рукою.

По стеклу колыхнулись наплывом слезинки,
И в окно напрямик этот мартовский запах,
Словно бросили свежести горстью в корзинку,
Где для чая в припасах сосновые лапы
И чабрец, и бессмертник мой  в царской короне,
И прилипшая к косточке кожица вишни,
Шишки хмеля, кипрей и черёмухи стоны,
И калины прокисшей.

Ветер с жадностью косу схватил и губами
Как в последнюю ночь, целовал обречённо,
Я, не помня себя,  вишню ела горстями,
Будто в праздник у Таврской – царицы вишнёвой.
В платье розовом, вышитом красной зарёю
Обнимала тебя  - так, что кости хрустели
Кто ты? – крикнул мне. -  Кто?..
Крик повис над землёю:
- С-аа-л-оо-м-ее-я.