В платьице смешном ты так несмело

Ирина Туринова
В платьице смешном ты так несмело,
Стоишь на фоне дождя стрел.
Слезинки вытираешь неумело,
Он их упрятать под собою не сумел.

Ты так красива в тусклом свете,
Вся светишься и меркнешь в одночасье.
Я утонул бы в прошлом лете...
Чтоб не настигло никогда тебя ненастье.

Маленькая, нежная, словно из мечтаний,
Ты кажешься такой неуловимой.
Несказанные речи трепетных признаний,
Я не смогу произнести любимой.

В руках твоих цветы лугов,
А волосы твои приносят ароматы лета.
Освободиться от бессилия оков,
Поможет лишь слеза рассвета.

В туманах белых я б тебя упрятал,
Но ты осталась лишь на фото.
Твой взгляд крылат и стать крылата,
И о тебе быть может спросит кто-то...

Ты оставайся тайною моей,
И мы уйдем однажды ночью...
Под цвет манящий тающих магнолий,
Ты будешь всем и другом, и любимой...хочешь дочью.

Когда-то отпускать я научился,
И вмиг ушло сиреневое небо.
Я навсегда в тот день в него влюбился,
Оно для меня стало среди мора хлебом.

Еще я помню, ты читала книги,
А в них хранила листья ив.
Играли резво на озерах блики,
И до чего момент красив.

А там вдали играл скрипач,
Он душу рвал проникновенной скрипкой.
Как будто трепетный палач,
Печальную мелодию играл с улыбкой.

И кажется играл о нашей жизни.
Но как я рад, о, как я рад!
Пришла весна и зацветают вишни...
А между нами нет преград...

Ты все стоишь...и платье уж совсем промокло,
Ты улыбаешься, как я, молчишь.
И поправляешь волосы так робко,
Глазищами невероятной красоты в меня глядишь...

А я возьму тебя за руку,
И мы пойдем в сады магнолий.
И я и ты развеем нашу скуку,
Довольно с нас грустных историй.