Новые Герои

Миронов Виктор
Новые герои для новых людей.
Лица, измазанные «белым пороком»,
Рот открывают шире ****ей,
Ожидая конец их «славного» срока.

Променяв мечту на досуг и пьянство,
Затоптав мораль и любовь до крови,
Они выдают себя за некое «дворянство»,
За спинами которых стоят «короли».

И в утеху себе, продав души свои,
Не скупятся на черствые делишки:
Отправляя кого-то на днище реки,
Сестру свою заложив на картишки.

С жиру бесится род наш людской,
Когда карманы шире аппетита.
Жизнь никому не кажется простой,
Если чья - та кровь пролита.

Мне в Бога верить – себе не доверять,
Молясь картинкам, принося извинения;
Когда одним на это все насрать,
Другие ждут воскрешения.

И на кого тогда равняться под хандрой,
Средь этого полоумного мира?
Ну так знай: я сам себе герой
Без портретов «святого кумира».