для Ульяны

Света Чернышова
он уходил, как говорится cito
и даже бритву в ванной позабыл.
в горшках шептались гиацинты,
(он их на день рождения дарил) 

померк Ульяне белый свет в оконце,
ах, сгинуть бы, рассвет опередив.
но гиацинты  требовали солнца,
фосфата, дёрна,  утренний полив.   

эй, слабаки разнузданного века,
смогли бы вы не выпить цианид,
а выпестовать, будто человека
оставленный любимым гиацинт?

и вот пока весь мир безумным цирком,
хохочет, лжёт и скачет колесом,
Ульяна поливает гиацинты,
оберегает их курчавый сон.

и даже если вдруг  армагеддоном
сметёт цивилизацию с земли.
Господь оставит этот дом с балконом,
где  гиацинты над Ульяной томно
удушливым знакомым баритоном
всё  о любви
и о любви.